2025年11月7日金曜日

5年生家庭科調理実習

 昨日の食材学習に引き続き、5年生が家庭科調理実習を行いました。もちろん、食材は地元のものがほとんどで、卵は「オクノのたまご」味付け海苔は「大濵海苔」豆腐・油揚げは「八幡営農」など、加古川名産のものがそろっていました。上手に調理して美味しそうに食べていました。



6年生「職業人と語ろう」体験

  夢のたねさんと各職種の講師の方々のご協力により、6年生が「職業人と語ろう」体験をしました。これは、プロの職業人の方々からお話を聞いたり、簡単な職業体験をさせていただいたりしているもので、カメラマン、設計士、板金加工、自衛官、銀行員の5つの職種の方々に来ていただきました。子ども...